Nova Didacta Nova Didacta
Nova Didacta • Produtos

Produtos Ensino TecnológicoEngenharia de Alimentos

Inserir no projetoESA2000Extração de Aromas

A extração sólido - líquido é uma operação unitária que envolve se extrair um componente (soluto) de uma fase sólida usando-se um líquido (solvente), produzindo uma solução enriquecida no soluto (extrato) e um fase sólida empobrecida (resíduo).
O sistema permite a implementação dos principais processos de extração sólido - líquido usados nas indústrias de alimentos, farmacêutica e de cosméticos (perfumes), incluindo leito fixo e em suspensão (infusão, percolação, decocção, etc.).


Estudos tecnológicos propostos:
• Operações em modo contínuo ou batelada;
• Extração de açúcar a quente;
• Extração de café ou açúcar por meio de água quente ou usando solvente clorado;
• Extração com hexano de óleos comestíveis;
• Extração de perfumes naturais com alcoóis ou gorduras;
• Extração de taninos naturais de vegetais através de tratamento com água;
• Regeneração do solvente.