Nova Didacta Nova Didacta
Nova Didacta • Produtos

Produtos Ensino TecnológicoEngenharia de Alimentos

Inserir no projetoUFA1000Ultra Filtração para o Processamento de Alimentos

A ultra filtração é um processo de separação físico através de filtração tangencial, usando membranas com microporos caracterizadas pelo seu limite de corte, isto é, o tamanho das partículas que ficam retidas.
O projeto do sistema está de acordo com critérios da indústria de alimentos, incluindo montagem usando-se grampos e juntas de grau alimentício, manômetros montados num separador com membrana e válvulas em aço inox com membranas de grau alimentício. Permite o estudo de duas tecnologias: o módulo a placa, módulo de tubo e a membrana orgânica, membrana inorgânica.

Estudos tecnológicos propostos:
• Concentrar uma solução aquosa colorida;
• Caracterizar e comparar membranas: tecnologias; traçar o gráfico de retenção (taxa não retida como função da massa molar); determinar e comparar os limites de corte;
• Regenerar as membranas